NFT crypto Capital

Как музыканты зарабатывают миллионы на NFT:

Появление NFT открыло перед музыкальным бизнесом колоссальные новые возможности для монетизации творчества и взаимодействия с фанатами. И многие звезды уже активно осваивают эту модель, зарабатывая на ней миллионы долларов.

Одним из наиболее ярких примеров является американский рэпер Snoop Dogg. Он выпустил собственную NFT коллекцию под названием Doggy Dogg World, включающую 10 000 уникальных цифровых картинок с его изображениями. Эти NFT были распроданы менее чем за час на общую сумму $44 млн!

При этом владельцы этих токенов получили эксклюзивный доступ к музыке исполнителя, мерчу, офлайн и online событиям. А сам Snoop Dogg сохранил за собой права на коммерческое использование своих образов, что открыло дополнительные возможности монетизации.

Например, он уже запустил собственную линейку мороженого под одним из своих NFT персонажей. Также анонсирован выпуск AR приложения, позволяющего «оживить» его цифровые коллекции в реальном мире и сделать селфи. Таким образом музыкант смог превратить свои творческие активы в полноценную медиа-франшизу с огромным потенциалом заработка.

Еще одна музыкальная звезда — Эминем, выпустил серию из 20 000 NFT под названием Shady Con. Эти цифровые картинки с уникальным дизайном были распроданы за считанные минуты, принеся исполнителю $10 млн. При этом поклонники получили возможность получать эксклюзивный контент от рэпера и участвовать в закрытых для широкой публики online и offline событиях.

Но NFT открывает перед музыкантами не только возможность монетизировать визуальные образы. Благодаря технологии NFT можно также зарабатывать на продаже аудио контента — отдельных треков или целых альбомов.

Например, группа Kings of Leon выпустила свой альбом в формате NFT и собрала на продажах $2 млн всего за несколько недель. Исполнительница Grimes продала цифровые копии своего альбома на $6 млн за 20 минут. А рэпер Nas заработал на NFT релизе своего трека $270 тыс.

Еще одним многообещающим направлением является проведение виртуальных NFT концертов в метавселенных. Так, рэпер Трэвис Скотт провел концерт в игре Fortnite и заработал за это $20 млн. А его коллега по цеху Lil Nas X дал концерт в Roblox, который посетили 33 млн пользователей. Это открывает невиданные ранее возможности монетизации для музыкантов.

Рекомендуем:  Комедийный сериал о криптографии и NFT выходит в 2022

Таким образом, NFT позволяют кардинально изменить подход к зарабатыванию денег в современной музыкальной индустрии. Активное внедрение цифровых технологий в эту сферу открывает исполнителям доступ к новым каналам дистрибуции, уникальным форматам взаимодействия с аудиторией и инновационным источникам дохода. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы NFT и метавселенные станут одними из ключевых трендов в сфере музыкального бизнеса.

Оставьте комментарий