NFT crypto Capital

Почему рухнул рынок NFT проектов?

Вернитесь в 2021 год и послушайте буквально любого кто комментирует NFT пространство, и вы услышите то же самое: 99% проектов обнуляются.

Так что же удивительного в том, что многие NFT проекты стремятся к нулю?

Реальность такова, что огромное, огромное, подавляющее большинство проектов NFT построено не более чем на ажиотаже, спекуляциях и понзиномике. Настоящий карточный домик.

Почему рухнул рынок NFT проектов?

Объедините чудовищный избыток предложения с макроэкономическим медведем и почти рекордно низким мировым интересом к NFT, и это начинает рисовать довольно плохую картину.

Итак, все это объясняет, почему NFT могут терпеть убытки в более широком смысле.

Суровая реальность NFT, как и большинства вещей, которые люди покупают, но особенно большинства вещей, которые люди покупают в криптопространстве, заключается в том, что подавляющее большинство покупок совершается с целью заработать деньги.

Люди покупают вещь, потому что хотят в какой-то момент в будущем продать ее кому-то другому по более высокой цене. Это может быть не ЕДИНСТВЕННАЯ причина, по которой они покупают эту вещь, это может быть даже не основная причина. Но я думаю, что если большинство людей действительно честны, это часть причины.

Итак, теперь у нас есть экосистема, в которой все покупают вещи в надежде продать их другим людям по более высоким ценам.

Проблема еще больше усложняется аирдропами и бесплатными претензиями на большее количество «вещей». Да, многие из этих активов СУЩЕСТВУЮТ в своей основе — как произведения искусства, как предметы коллекционирования, как знаки членства в сообществе, как интеллектуальная собственность, как символы статуса.

Но сколько все это на самом деле «стоит» для любого данного NFT в любой данной коллекции?

Никто не знает, и никто не может знать. Все, что мы можем знать, это то, по какой цене решает рынок. Стоит также отметить, что рынок очень иррационален и может оставаться иррациональным в течение очень длительного периода времени.

Рекомендуем:  Почему аукцион Christie продаёт NFT?

В конце концов, стоимость вещи — это то, что кто-то другой готов за нее заплатить. Мы наблюдаем за этой игрой в режиме реального времени. Наблюдать за этим увлекательным экспериментом и быть его частью — увлекательный эксперимент, и я понятия не имею, чем все закончится.

Я искренне верю, что в тонне NFT есть культурная ценность, что в тонне NFT есть художественная ценность, и что есть ценность быть членом многих из этих сообществ NFT.

Какова же цена таких вещей?

Оставьте комментарий