NFT crypto Capital

Роскошные часы NFT в метавселенной: коллекционные NFT

Спрос на высококачественные часы вырос с начала пандемии, так как людям потребовалось время, чтобы исследовать часы и рассматривать их как ценный класс активов.

Федерация швейцарской часовой промышленности сообщила, что в 2021 году экспорт часов стоимостью более 3200 долларов США вырос больше всего из всех категорий часов, увеличившись на 14,8% по сравнению с 2019 годом.

Ситуация сделала роскошные часы дефицитными, а традиционные тренды, такие как Rolex и Audemars Piguet, в настоящее время недоступны, даже через их знаменитые длинные списки ожидания в специализированных магазинах.

Роскошные часы NFT в метавселенной: коллекционные NFT

Физические часы обычно хранятся в качестве трофейных инвестиций, но часы NFT могут иметь различное применение, от ношения в метавселенной до хранимых в инвентарях коллекции произведений искусства NFT.



NFT и потенциальный интерес к часам

Растущий интерес к изысканным часам также распространился на вторичный рынок, а нехватка на первичном рынке стимулировала рост продаж среди реселлеров, включая eBay, гибкие стартапы и отдельных коллекционеров. 

По оценкам McKinsey, продажи подержанных часов достигли 18 миллиардов долларов в 2019 году и могут превзойти 30 миллиардов долларов к 2025 году.

С неожиданным ростом во время пандемии многие часовые бренды тратят время на инновации и развитие следующей главы часовой индустрии, которая включает в себя NFT и криптоколлекционные предметы, поскольку редкие физические часы становится все труднее найти.


Первые часы NFT

Первые часы NFT, которые когда-либо поступили в продажу, были еще в марте прошлого года на OpenSea.

Специальный хронограф Bigger Bang All Black Tourbillon был предложен Жан-Клодом Бивером, ветераном отрасли, вместе со швейцарской компанией WIseKey в качестве цифрового двойного изображения NFT. Однако у NFT не было прикрепленной функции.

Дальнейшее развитие необходимо для вовлечения сообщества молодых коллекционеров NFT:они ожидают более сложной функции NFT, которая принесет такие преимущества, как эксклюзивный доступ или совместимость в игровых средах, которые соответствуют наследию часов и спросу коллекционеров.

Рекомендуем:  Рынок NFT для взрослых

Аукцион Sotheby’s и сообщество коллекционеров часов NFT

После аукциона Sotheby’s стал первым аукционным домом, выставившим на аукцион NFT в апреле, когда он выставил на аукцион часы Ressance Spymaster и компьютерное видео NFT.

Тем не менее, пространство часов NFT сидело довольно пустым в последующие месяцы.

Только в этом году более инновационные часовые бренды начали взаимодействовать с пространством и создавать сообщества коллекционеров часов NFT.


Astronomia Metavers цифровой формат часов NFT

Американский часовой ритейлер Jacob & Co известен своим радикальным подходом к инновациям в традиционной области часового искусства.

Планирует выйти с индивидуальной коллекцией изысканных часов под названием Astronomia Metaverso — она будет включать стили как в физическом, так и в цифровом формате NFT.

Коллекция черпает вдохновение из солнечной системы и распространяется на метавселенную, область, которая осталась относительно нетронутой часовой промышленностью.

Персонально разработанная Джейкобом Арабо, основателем и председателем компании, коллекция метавселенных будет включать в себя восемь различных часов.

Цифровые часы Jacob&Co еще не выпущены, но они будут продаваться на UNXD, том же роскошном рынке NFT, где Dolce & Gabbana Collezione Genesi продали за рекордные 5,65 миллиона долларов.

Хотя детали проектов все еще находятся в стадии разработки, отсутствие цифровых ограничений говорит о том, что они обеспечат больше интерактивности, чем их физические аналоги, а также 3D-эффекты.

Поскольку индустрия роскошных часов продолжает повышать свои цены, NFT позволят заядлым коллекционерам добавлять в свою коллекцию стиль, который, вероятно, по достоинству. Учитывая постоянный интерес к коллекции D&G NFT на UNXD как со стороны DAO, так и со стороны отдельных коллекционеров, новая популярность коллекционеров часов, безусловно, повысит их цену.


Рынок цифровых часов в NFT формате

Jacob&Co — не единственная компания, которая выпускает роскошные часы NFT.

Роскошный часовой бренд Louis Moinet сотрудничает с Exclusible, премиальным рынком NFT, и Tafi, ведущим дизайнером аватаров и цифровых носимых устройств, включая NFT, чтобы выступить с оригинальной коллекцией NFT, вдохновленной часами Louis Moinet Space Revolution Watch.

В последние несколько лет индустрия была разрушена новыми способами сохранения времени с помощью подключенных или цифровых часов, предлагающих новый вид функциональности.

NFT и их уникальная природа предлагают другой способ выразить творческие корни Луи Муане, используя новый технологический рубеж.

Вдохновленные фирменными Louis Moinet Space Revolution Watch (розничная торговля за 380 000 долларов США), которые были выпущены только в восьми моделях, заняли три года на проектирование и оснащение куском метеорита, NFT будут ограничены тиражом 1000 и будут иметь единственную в своем роде эмпирическую полезность.

Рекомендуем:  Mintpress плагин WordPress для создания NFT на своих сайтах

Он должен быть запущен в начале 2022 года. Поскольку часы NFT будут поставляться с аватаром, они будут уникальны для коллекционера, который хочет расширить свое цифровое присутствие и иметь возможность носить свои часы на игровых платформах, таких как Песочница.

Заинтересованы в запуске своих NFT проектов? — записывайтесь на консультацию по NFT и узнавайте новую информацию и тренды.


Метавселенная NFT часов

Самое главное, бренд признает ценность развития присутствия в метавселенной.

Он запущен в роскошном районе Exclusible в The Sandbox, децентрализованной игровой платформе метавселенной.

Бренд также хочет сосредоточиться на долгосрочном участии сообщества, выпустив больше капель NFT, которые основаны на полезности и ценности NFT.

Это может быть оспорено, так как дополнительные NFT могут снизить значение оригиналов, если только у них нет другой функции. Бренд еще не раскрыл, что будут представлены следующие падения. На данный момент для держателей NFT сотрудничество распространится на фоны Apple Watch, а также на конкурсы призов в их сообществе.

Геймификация — это способ глубже и дольше взаимодействовать с фанатами, создавая новый вид эмоциональных отношений между брендом и его пользователями или клиентами.

В конечном счете, мощность коллекции NFT также будет в значительной степени зависеть от коммунальных услуг, которые бренды разрабатывают для своего сообщества.

Таким образом, NFT можно рассматривать как ключ доступа к частному клубу, который бренды могут обогатить с помощью физических, эмпирических или цифровых активаций.

Это дополнительный способ, с помощью которого бренды могут возобновить свой творческий потенциал и продолжать внедрять инновации. Они также могут опираться на NFT, чтобы выразить свою точку зрения и наследие посредством художественного сотрудничества или создания уникальных, генеративных NFT, вдохновленных их продуктами.


Генеративные NFT часы

Генеративные NFT или те, которые реплицируются с различными функциями, наиболее часто просматриваются сегодня.

Рекомендуем:  Инвестиции в NFT в 2022

Они используют ИИ для скремблирования функций, таких как атрибуты лица, цвета или текстуры, для создания нескольких переменных одного дизайна, как в клубе скучных обезьян или генеративных часов Иисуса Кальдерона.

Как и в случае с реальными часами, на NFT часов навязываются редкость для разработки разнообразной модели ценообразования. Проект Calderon имеет сходство с ребенком Мейсона Ротшильда Биркиным в том, что он берет существующий дизайн часов и представляет его в виде цифрового произведения искусства.

В интервью часовому изданию Hodinkee Кальдерон сказал, что он фокусируется на больших, известных брендах, так как они дают ему наибольшую видимость и приводят к лучшим сделкам для его сообщества. По мере того, как бренды войдут в пространство, они будут возвращать ту видимость, которая является частью успешных проектов NFT.


Клуб NFT часов: CryptoBear Watch Club

С увеличением количества пользователей, собирающих NFT для использования в играх, часы, такие как часы Louis Moinet Space Revolution, могут стать коллекционными предметами в метавселенной и физическом мире, объединяя две сильные коллекционные группы.

Разделяя признательность за ценность сообщества и роскоши, такие клубы, как CryptoBear Watch Club, используют единство между ними, чтобы создать первое метафизическое сообщество роскошных часов и игровой опыт.

Благодаря собственному тиражу из 10 000 CryptoBear NFT с разной степенью редкости члены клуба смогут выкупить свои роялти NFT через HODLing на реальные роскошные часы. 

HODLing определяется как длительное хранение криптовалютной стоимости, аналогично тому, как коллекционеры часов сохраняют старые часы по мере накопления стоимости.

Команда основателей CBWC использует свой доступ к самым эксклюзивным в мире дилерам роскошных часов и их любовь к страстному сообществу NFT, чтобы улучшить доступность к миру роскошных часов через каналы Discord и предстоящий MMORPG P2E.

Разговаривая с командой CBWC, очевидно, что самой важной частью проекта является сообщество.

CryptoBear NFT будут сочетаться с 3D-аватаром, который живет в метавселенной и удваивается в качестве членства в клубе, открывая эксклюзивные льготы и вступая в метавселенную в социальном клубе, а также добавляя эксклюзивный доступ к событиям сообщества. 

1 комментарий к “Роскошные часы NFT в метавселенной: коллекционные NFT”

Оставьте комментарий