NFT crypto Capital

Как абсурд создает миллиардную систему NFT проектов?

Ни для кого не секрет, что я работаю со многими NFT проектами, как стратег и визионер, что позволяет мне по максимуму использовать идеи, знания и подходы, которые в силу определенных причин нельзя на 100% и даже на 20% реализовать в бизнес школах или в компаниях…

Мне нравятся NFT как экономика и как процесс, процесс творчества и процесс самореализации, процесс множества проектов, которые позволяют изменить правила игры для многих отраслей; процесс для многих непонятный, а для других очевидный.

Я постоянно изучаю NFT проекты, нахожу идеи, прорабатываю их на практике и разбираюсь с природой возникновения.



Кто звезда рынка NFT проектов?

Сейчас мы поговорим про Яхт-клуб Bored Ape, который стал звездой NFT рынка, сделав NFT забавных обезьянок, которые являются не просто вирусными изображениями — это билеты на совершенно новый образ жизни.

Новый образ жизни!!! — подумайте об этом и добро пожаловать в размышления и анализ, а если у вас есть свои вопросы, то записывайтесь на консультацию по NFT все обсудим и разберем.

Буквально в прошлом году четыре тридцатилетних создали Bored Ape Yacht Club — коллекцию из 10 000 NFT, в которых размещаются приматы мультфильмов и открывают виртуальный мир, в котором они живут — жили скромным образом жизни и работали в рабочий день, когда они справлялись с творческими проектами на стороне.

Теперь они мультимиллионеры, которые сделали это большими острыми, случайно построенными произведениями искусства, которые также выступают в качестве членских карт для децентрализованного сообщества сумасшедших. Что может быть лучше???

Кто звезда рынка NFT проектов?

Аватары обезьян-основателей по часовой стрелке сверху слева: императорский томатный кетчуп, Гордон Гонер, No Sass и Gargamel

Рекомендуем:  Мобильная игра с NFT от Louis Vuitton

Гонер и его партнеры по творческой деятельности — Гаргамель, No Sass и Emperor Tomato Ketchup — были вдохновлены сообществами любителей криптографии, которые в последние годы расцвели на таких платформах, как Twitter.

Очевидно, что люди с этим некогда нишевым интересом жаждали места для сбора и обсуждения событий, связанных с блокчейном.

Почему бы и нет, подумали они, дать коллекционерам NFT свой собственный официальный дом? И родился яхт-клуб Bored Ape.


Создание идеологии NFT проекта

Искусство скучной обезьяны не так ценно, как есть, потому что оно визуально приятно, даже если это так.

Это ценно, потому что оно также служит цифровым удостоверением, для которого его владелец получает права на коммерческое использование, что означает, что он может продавать любой побочный продукт на основе искусства.

Токены, тем временем, действуют как удостоверения личности, которые дают владельцам доступ к своего рода онлайн-дому.

«Постоянные халявы и льготы» укрепляют яхт-клуб Bored Ape, привлекая новых участников.



«Теперь я встречаюсь с генеральными директорами компаний на миллиард долларов, и я такой: «Привет, я Гаргамель. О чем ты хотел бы со мной поговорить?»

именно так говорит один из создателей проекта, который еще год назад не мог об этом даже подумать…

А вы можете? — мысли и идеи пишите в комментариях.


NFT проект это клуб избранных

Название проекта, Bored Ape Yacht Club, представляет собой клуб для людей, которые быстро разбогатели, «внеся» — криптосленг для инвестирования большого в что-то неуверенное и абсолютно абсурдное.

Часть «яхты» покрыта сатирой, учитывая, что цифровой клуб, в котором собираются обезьяны, был спроектирован так, чтобы выглядеть как дайв-бар в болотистых Эверглейдс.

В начале 2021 года они посмотрели на современные реликвии, такие как CryptoPunks и Hashmasks, которые стали своего рода культурной валютой и задались вопросом, что произойдет, если они объединят компонент коллекционного искусства с членством в сообществе через геймификацию.



Идея была золотой, но они не были достаточно технологически подкованными, чтобы знать, как построить бэкэнд.


Как создавали самый успешный NFT проект?

И согласитесь, очень часто у Вас есть идеи своих NFT проектов, но понять что нужно делать дальше и какие шаги требуется совершить чтобы приступить к реализации довольно тяжело, именно эти вопросы я часто разбираю на консультациях по NFT.

Рекомендуем:  99-летняя художница Вера Мольнар выручила $1,2 млн на аукционе NFT

Итак, Гаргамель позвонил Но Сассу и Томат, которые оба изучали информатику в том же университете, который он учился в аспирантуре.

Хотя они были технически подкованных, No Sass и Tomato не были криптоподкованны.

Они оба написали свои первые строки кода солидности — языка смарт-контрактов — в феврале этого года.

Они подумали: «Просто выучите это! Это будет здорово. Пошли», — вспоминает Гаргамель.

С технической точки зрения, некоторые вещи, которые мы создали, имели относительно причудливые рабочие процессы, которые люди затем захватывают, спрашивая нас, как мы это сделали

Была ставка на то, что никто другой этого не сделал бы…

Они начали с образных целей извлечь выгоду из очень четкой тенденции: работа на NFT рынке


Почувствуйте атмосферу работы NFT проекта

Гаргамель сказал ему на следующий день, что ему так нравится идея клуба, что захочет сделать это, даже если это провал.

Они поняли, что просто жаждут «уморительной истории, которую можно рассказать 10 лет спустя», — говорит Гаргамель.

Да, мы потратили 40 грандиозных и шесть месяцев на создание клуба для обезьян, но это никуда не делось.

И именно так мы на самом деле начали работать или веселиться в этом процессе.

Так мы провели лето. Насколько это смешно? Мы сделали яхт-клуб Bored Ape, и это была полная катастрофа.

Гаргамель вмешивается, чтобы напомнить всем … Я поднимаю трубку, и он такой:

Чувак, тебе нужно проснуться прямо сейчас. Мы только что заработали миллион долларов…


Невозможная прибыль от NFT проектов


Nansen, компания, которая отслеживает аналитику блокчейна, сообщила, что в течение одной ночи у Bored Ape Yacht Club был наиболее используемый смарт-контракт на Ethereum.

«Это абсурд», — говорит Гаргамель. «Uniswap [популярная сеть децентрализованных финансовых приложений] совершает миллиарды и миллиарды транзакций. Но за ту ночь мы захватили мир».



Во время пресс-конференции четверка — давайте просто назовем их Гонерами — лично заработала около 22 миллионов долларов только от вторичного рынка.

Рекомендуем:  Что такое Web3? В третий раз все получится?

Но команда не останавливается, она ищет способы создать большую ценность, построив еще больше дверей, которые токены могут разблокировать. Недавно они удивили коллекционеров охотой за сокровищами; победитель получил 5 ETH — на сумму более 16 000 долларов США во время прессы — и еще одну обезьяну.



А 1 октября они объявили о первом ежегодном фестивале обезьян, который проходит с 31 октября по 6 ноября и включает в себя личную галерею, яхтенную вечеринку, складскую вечеринку, всплывающий мерч и благотворительный ужин в Нью-Йорке.



В начале года ребята понятия не имели, что их потенциально катастрофическая идея станет полной занятостью. Они работали по 14 часов в день, чтобы запустить проект, и после большого падения они решили увеличить это до 16 часов в день.


А вы готовы?

Нет не повторить успех этого NFT проекта, а создать новый, который создаст ваш рынок и ваш успех?!


Произведение искусства Yuga Labs

4 комментария к “Как абсурд создает миллиардную систему NFT проектов?”

Оставьте комментарий