NFT crypto Capital

YouTube и рынок видео NFT

YouTube может в одиночку сформировать рынок видео NFT.

YouTube является последним технологическим гигантом, который исследует возможность использования NFT на своей платформе, присоединившись к таким, как Meta и Twitter.

Потенциал применения видео как NFT огромен — интересуют детали?! — записывайтесь на консультацию по NFT.



Потенциал NFT видео на YouTube

Генеральный директор YouTube Сьюзан Войчицки недавно признала потенциал технологий Web3, таких как NFT, для создания дополнительного потока доходов для Youtubers.

Буквально в мае прошлого года одно из самых вирусных видео YouTube всех времен, «Charlie Bit My Finger», было продано за 760 999 долларов США в качестве NFT по протоколу Origin.

После того, как оригинальное видео было продано на аукцион как NFT, оно было удалено с Youtube.

Это был тревожный звонок:

YouTube упускает потенциальные возможности получения прибыли от продаж NFT. Он также рискует потерять некоторые из своих самых вирусных видео, которые могут следовать аналогичной траектории.

YouTube и рынок видео NFT

YouTubers испытали свое подобие, используемое без их разрешения в ошеломляющих цифрах, продаваемых как NFT на внешних рынках.

Возможность продавать уникальные токены прямо на своих каналах поможет удержать плохих актеров от кражи своих изображений и контента.

Не было бы путаницы в отношении источника этих NFT, если бы они были выставлены на аукцион непосредственно с проверенного канала создателя или соседнего рынка.


Рынок NFT и YouTube

Рынок NFT в данный момент немного похож на Дикий Запад. Он работает за пределами набора границ, которые еще не установлены через судебный прецедент.

Судебных исков, несомненно, будет много, так как создатели стремятся подавить возможности кражи их образов.

Способность создателей получать прибыль от токенизации своих видео и клипов была бы потенциально прибыльным потоком дохода.

Рекомендуем:  Как иррациональные убеждения порождают новые формы денег в криптопроектах?

Возможно, цены не приблизится к ценам «Charlie Bit My Finger», особенно после того, как рынок был наводнен контентом, который люди загружали на протяжении всего существования YouTube.

Тем не менее, аппетит явно существует к цифровым коллекционным предметам, и YouTube станет первым рынком, который сосредоточится на видео как форме цифровых предметов коллекционирования.


YouTube новая NFT площадка

Мета и YouTube могут поддаться искушению создавать торговые площадки отдельно от своих существующих сайтов, чтобы успокоить своих существующих пользователей, которые скептически относятся к технологии. Это было бы ошибкой. Эти компании должны стремиться к бесшовной интеграции в свои уже существующие платформы в некотором качестве.

Потенциал для рынка YouTube NFT огромен, исходя из масштаба платформы и отсутствия конкуренции на рынках, ориентированных на видео.

OpenSea захватила 97% всех продаж NFT и доказала свою доминирующую платформу на данный момент. Тем не менее, изображения и GIF-файлы — это подавляющее большинство контента, продаваемого на OpenSea и аналогичных платформах.

Хотя текущие торговые площадки действительно предлагают возможность чеканить и продавать видео, это не их основная функция. Загрузка файлов ограничена меньшими размерами, а их возможности потоковой передачи не соответствуют меньше. Очевидно, что YouTube мгновенно станет лучшим местом для чеканки и распространения токенов, специфичных для видео. Их возможности загрузки, службы парения и охвата не имеют себе равных.


Краткосрочная NFT стратегия у YouTube

YouTube может просто исследовать NFT с функциями, аналогичными проверенной фотографии профиля токена в Twitter. Однако они должны стремиться выше, учитывая потенциальный рынок.

Их существующая видеотека уже представляет собой золотой жилой как для компании, так и для ютуберов.

На данный момент скептицизм NFT понятен. Новые технологии всегда изобилуют мошенничеством, отсутствием юридической ясности и нормативными проблемами. Нарушение авторских прав является постоянной проблемой для покупателей NFT, и они редко понимают мелкий шрифт того, что они действительно «владеют» при совершении покупки.

YouTube, Meta и Twitter могут мгновенно привнести легитимность и безопасность на рынок NFT, но впереди этих компаний есть некоторые важные решения, когда они начнут изучать этот рынок. Им нужно решить, какую базовую технологию блокчейн использовать, создавать ли свои собственные токены или использовать существующий, и что делать с интеграцией кошелька, чтобы назвать несколько проблем.

Рекомендуем:  Как NFT технологии помогают брендам зарабатывать миллиарды?

Все эти проблемы имеют решающее значение для бесперебойного пользовательского опыта, но нет компании, лучше подходящей для их решения, привлечения доверия к NFT и монополизации токенизации видео, чем YouTube.

Оставьте комментарий