NFT crypto Capital

Искусственный Интеллект и NFT проекты в Web3

Художественное движение, используя искусственный интеллект (ИИ) в самом разгаре, а следовательно создаются множество NFT проектов, применяя данный подход.

И хотя у данного подхода есть довольно много споров, связанных с его названием, обратного пути назад просто нет.

Миллиарды людей по всему миру используют такие программы, как Midjourney, Stable Diffusion, DALL-E и многие другие, чтобы заниматься художественным выражением ежедневно и в масштабах, которые человечество никогда раньше не видело.

И если вы заинтересованы в изучении данного подхода, запишитесь на консультацию по искусственному интеллекту и мы разберем ваши вопросы



ИИ может генерировать так много уникальных изображений и что возможности создания нового искусства безграничны.

Новые технологии в NFT

Учитывая его склонность к внедрению новых технологий, сообщество NFT приняло эти инструменты так же быстро, как и все остальные.

В результате мы начинаем видеть распространение искусства NFT, создатели которого наполнили свою работу ИИ, по крайней мере, на каком-то уровне — и мы очень рады.

С 2023 года, появивших на это месяце, футуристы Web3 и криптоскептики размышляли о тенденциях, которые могут появиться по мере продвижения года.

Многое остается неопределенным, но мало кто сомневается в том, что искусство, созданное с помощью генеративных инструментов ИИ, сыграет огромную роль в пространстве NFT в этом году и в последующий период.

Имея это в виду, мы изучили четырёх художников в сообществе NFT, чтобы узнать, как они начали использовать инструменты искусственного интеллекта, свои художественные процессы и как они рассматривают напряженные дебаты о том, что они делают. Не спи на них.


NFT художник Стефан Васемент

Стефан Васемент — художник из Бангкока с опытом работы в области сценариев и фотографии. Начав свое путешествие NFT в качестве коллекционера на fxhash, Васемент начал экспериментировать с художественными инструментами искусственного интеллекта с друзьями, когда летом 2022 года он наткнулся на Disco Diffusion, модель диффузии с клипами для генерации изображений.

В то время я не думаю, что у нас были какие-либо грандиозные цели или амбиции.

Мы просто наслаждались результатом и продавали изображения друг другу за символическую плату на Objkt и Versum.


Мы просто наслаждались результатом и продавали изображения друг другу за символическую плату на Objkt и Versum.
ИИ может генерировать так много уникальных изображений

Затем сообщество начало расти, и постепенно мы пришли к тому, что у нас есть сейчас.

ИИ может генерировать так много уникальных изображений и что возможности создания нового искусства безграничны.

Созданный благодаря сочетанию Midjourney, DALL-E и Stable Diffusion и в значительной степени опираясь на влияние таких деятелей искусства, как Андрей Тарковский, Питер Гринуэй и Роберт Брессон.

Я думаю, что эти характеристики помогают мне создать определенную атмосферу тайны, С их помощью я могу быстро погрузить зрителя в свой мир. Самое главное, чего я хочу достичь, это ощущение прекрасного, волшебного и запоминающегося момента, который останется в памяти зрителя на всю жизнь. Я считаю, что у всех есть такие моменты, в основном с детства.

С запуском серии Vasement C на Objkt в июле 2022 года он начал привлекать внимание любителей искусства и коллекционеров в пространстве NFT.

Чтобы создать серию, пришлось детально разобраться с MidJourney, чтобы внести значительные изменения в алгоритм, что привело к уникальному стилю, который демонстрирует серия.

Никогда не извиняйтесь за использование ИИ (искусственного интеллекта). Нам не за что извиняться или стыдиться.

Это не имеет значения в наше время, особенно в мире NFT.

Мы общаемся с NFT коллекционерами напрямую, и у нас нет посредников, которые пытаются ограничить нашу способность делиться или продавать наши работы на основе их убеждений.

Я советую всем, кто работает с ИИ и не уверен, что они могут постоять за себя, чтобы избежать этой темы. И самое главное, никогда не извиняйтесь за использование ИИ. Нам не за что извиняться или стыдиться.


Мод памяти — NFT художник Marvel и Netflix

MemoryMod — бруклинский CGI-художник с опытом работы в области цифровой скульптуры и рендеринга, разработки VR и фотограмметрии, который создал цифровые скульптуры для Marvel и Netflix.

Мод памяти - NFT художник Marvel и Netflix
MemoryMod начал видеть потенциал искусственного интеллекта

В то время как они начали свое художественное путешествие с изучения аналоговых медиа, таких как 35-миллиметровая фотография и живопись, профессиональная карьера MemoryMod погрузила их глубже в мир программ кодирования и анимационной графики.

Общее увлечение новыми технологиями привлекло их в пространство криптовалют и NFT, когда они обнаружили Ethereum в 2017 году.

MemoryMod начал видеть потенциал искусственного интеллекта, когда в августе 2022 года вышла стабильная диффузия и позволила пользователям запускать программу на своих компьютерах локально.

Сначала подсказка была забавной частью, но то, что меня очень взволновало, это способность обучать свои собственные модели и направлять вывод к более личному стилю, с которым я отождествлял себя.

Мой нынешний стиль всегда был там; он присутствовал как потенциальная идея и эстетика с момента моих первых исследований с ИИ.

Это интересная вещь в ИИ: он позволяет довольно быстро разрабатывать скрытые идеи.

Несмотря на то, что уточнение работы, основанное на итерациях, требует времени, мои эксперименты с обучением по индивидуальным моделям позволили мне развить свой уникальный стиль. Результатом стало создание моей серии Genesis.

Название «MemoryMod» означает «модификация памяти», ссылаясь на интерактивную динамику, которая поставляется с инструментами искусственного интеллекта.

MemoryMod рассматривает эту динамику как игривую, принимая что-то знакомое — например, память — и модифицируя ее, чтобы создать что-то уникальное и специфичное для предпочтительного стиля художника.

Их эстетика в значительной степени ссылается на научно-фантастические и киберпанк-темы, и художник считает, что их имя воплощает в себе взаимодействие между технологиями, искусством и интимным и личным, которое можно найти в этих традициях.

Описывая их влияние и художественное вдохновение более конкретно, MemoryMod указывает на культовые постановки, такие как Blade RunnerGhost in The ShellMad MaxSnow Crash и Autogenic Dreaming, как на выдающиеся.

Моя серия Genesis в значительной степени опирается на стиль, характер и разнообразие», — говорит художник. Я надеюсь, что люди относятся к этому уникальному задуманному миру и найдут его оригинальным, а также найдут в нем чувство удивления.

Работы MemoryMod были хорошо восприниманы, а «Stemma», участие художника во втором конкурсе искусств искусственного интеллекта Клэр Сильвер, заняла третье место в этом конкурсе.

участие художника во втором конкурсе искусств искусственного интеллекта Клэр Сильвер
участие художника во втором конкурсе искусств искусственного интеллекта Клэр Сильвер

Текущая работа MemoryMod выполняется в стабильной диффузии на специально обученных моделях.

В будущем художник планирует интегрировать свой рабочий процесс в другие цифровые программы и исследовать больше методов анимации, экспериментируя с такими программами, как TouchDesigner и AfterEffects.

  • Интересная вещь в пользовательских моделях обучения заключается в том, что они, кажется, развивают всю модель.
  • «Используйте одну и ту же подсказку до и после обучения — предпочтительно ту, которая не включает в себя слова, используемые для обучения — и вам проявится проблеск всеобщих изменений.

Я нахожу этот процесс захватывающим, особенно после тренировки одной и той же модели пять-семь раз, а затем, возможно, слияния ее с другими обученными моделями.

Это оказывает мощное влияние на весь результат и может привести как к ожидаемым, так и к неожиданным результатам, с которыми весело играть».

Обращаясь к критическим встречным ветрам, с которыми в настоящее время сталкивается художественное движение ИИ, художник указал на историю в качестве руководства.

Они отметили, что революционные технологии всегда встречались со страхом и заботой о том, как они могут изменить жизнь людей, наиболее тесно связанных с ней и миром в целом.

Внедрение фотокамеры и механической воспроизводимости еще в 19 веке вызвало множество дебатов о роли субъективности в художественном процессе, а также разговоры о том, как эта технология перестроила наше отношение к времени и памяти.

ИИ уже является частью нашего мира и практики и, скорее всего, станет более интегрированным во все аспекты жизни в будущем.

То, как эти изменения будут продолжать проявляться в мире искусства, науки и ежедневного взаимодействия, еще не полностью реализовано, но потенциал заставляет меня волноваться и беспокоиться.

Мы должны вдумчиво и осторожно идти в будущее, думая о нашей собственной этической позиции в отношении этого мощного технического инструмента, известного как ИИ.


Data Velvet дизайнер NFT

Data Velvet — графический дизайнер и UI/UX-дизайнер, который наткнулся на NFT в начале 2021 года.

Сочетая свою любовь к визуализации данных с любовью к ландшафту и японской культуре, Data Velvet начали экспериментировать с Artbreeder, CLIP-guided diffusion, Midjourney и Stable Diffusion, в результате чего появилась первая коллекция AI NFT художника Datascapes.

С открытием NFT я увидел, что художники теперь могут, наконец, делать то, что они любят, и получать от этого доход, раньше это было доступно только горстке очень популярных художников.

Data Velvet  дизайнер NFT
С открытием NFT я увидел, что художники могут делать то, что они любят,

Но одного NFT было недостаточно, потому что мои навыки рисования не позволяют мне воплощать свои идеи в жизнь. И именно здесь начинается искусственный интеллект.

Описывая свое быстрое ремесло (специфический способ создания подсказок, которые входят в инструменты искусственного интеллекта, такие как Midjourney), Data Velvet отмечает, что они тратят бесчисленное количество часов, пробуя различные концептуальные и синтаксические комбинации для достижения желаемого результата.

Процесс создания NFT заключается в поиске драгоценного камня среди сотен осколков- инструменты искусственного интеллекта позволили создать их текущую художественную траекторию.

Весь художественный путь Data Velvet был бы невозможен без ИИ.

Если у вас есть идея, но вы не можете ее реализовать из-за различных ограничений, а затем вы получаете инструмент, который поможет вам, наконец, воплотить ваши идеи в жизнь, это отличный инструмент.

Искусственный интеллект помогает многим людям в качестве терапии. Очень важно, чтобы человек понимал, что он способен создавать вещи, даже если он только «пишет слова» и это действительно так! Записывайтесь на консультацию и вы научитесь это делать самостоятельно.

И самое главное, я думаю, что искусство помогает развивать сопереживание у людей.

А это то, чего нам отчаянно не хватает в современном мире.


NFT проект художницы Дженни Пасанен

Финская художница Дженни Пасанен использует ИИ, её работы NFT безмятежны, часто изображая абстрактных существ и пейзажи, которые не были бы неуместны в фэнтезийном романе.

NFT проект художницы Дженни Пасанен
художница Дженни Пасанен использует ИИ, её работы NFT безмятежны

Имея опыт работы в дизайне и анимации, Пасанен экспериментировал с цифровой живописью в течение последних 15 лет. Она начала изучать криптовалюту и NFT в 2020 году, создав свою первую коллекцию в марте 2021 года.

Приблизительно в то же время, когда меня познакомили с NFT, Дженни Пасанен открыла для себя искусство искусственного интеллекта.

Я была загипнотизирована бесконечными возможностями, которые может предложить среда, и это сразу же резонировало со мной. С этого момента я использую ИИ как часть своего ремесла. Это была недостающая часть, которую я всегда искала. Объединив искусственный интеллект и цифровую живопись, я могу объединить свои страсти к искусству, технологиям и знаниям. ИИ служит как моей краской, так и моей музой; это неограниченное игровое поле творчества, позволяющее мне погрузиться в свое воображение.

Пасанен использует Photoshop и Artbreeder в качестве основных художественных инструментов, последний из которых использует модели BigGAN и StyleGAN.

Пасанен сравнивает свой рабочий процесс между Photoshop и ИИ с «слоистым тортом», вдохновляя, начиная с абстрактного изображения ИИ. Откуда в Photoshop, она накладывает и объединяет изображения с цифровой живописью.

Увлекательно, но вместо того, чтобы начать произведение искусства с «написав беспорядок на холсте, чтобы найти вдохновение между формами и линиями», как описала Пасанен, она заменила этот начальный этап искусственным интеллектом, позволив моделям делать грязные караку для нее.


NFT и искусственный интеллект

Помимо традиционных художников, изучающих, как работает ИИ и что это такое, художники ИИ также должны узнать происхождение инструментов и понять и услышать проблемы, исходящие от художников, не являющихся искусственным интеллектом.

Открытое обсуждение и обучение у друга всегда является общей основой для совместного построения будущего и создания крутых NFT проектов.

Оставьте комментарий