NFT crypto Capital

Секрет успешных продаж NFT: внешние зависимости

Что такое внешние зависимости? по сути, если ценность вещи зависит от человека или группы людей, которые «делают что-то» для поддержания этой ценности (или ее повышения), ценность зависит от внешних факторов.

Противоположностью являются внутренние зависимости, когда нет централизованного органа, необходимого для того, чтобы цена на вещь работала хорошо. Ценность заключается в самой вещи, а не в ее «полезности».

Простая шпаргалка: если у проекта есть дорожная карта, значит, у него есть внешние зависимости.

Хорошее сравнение — Crypto Punks vs Bored Apes.

Секрет успешных продаж NFT: внешние зависимости
  • Ценность Crypto Punks в значительной степени заключается в том, что они являются историческими, культурными, коллекционными произведениями искусства. Никто не покупает панка в ожидании аирдропов, событий, метавселенной или игры. Они являются символами статуса и предметами коллекционирования.
  • Ценность Bored Ape во многом заключается в обнадеживающей полезности, которую предоставит Yuga Labs в будущем. Аирдропы, токены, стейкинг. Игры, метавселенная. Доступ к событиям, виртуальным и реальным. Партнерство, сотрудничество. Полезность. Да, это еще и арты, и статусные символы, но это не основная часть жетонов.

То же самое можно сказать и об Azuki, Doodles, Moonbirds, DeGods и т. д.

Нет ничего плохого в проекте, имеющем внешние зависимости .

Я хочу обязательно подчеркнуть этот факт.

В этом нет ничего плохого — действительно, если проект с внешними зависимостями может осуществить то, к чему он стремится, потолок может быть выше, чем у чисто коллекционного проекта, который «ничего не делает».

ЕСЛИ…..

Это одно маленькое слово так нагружено и имеет такое огромное значение.

Если они могут делать все эти вещи и продолжать делать все эти вещи, и сообществу нравится, что они делают все эти вещи, которые они продолжают делать — ОТЛИЧНО. Если нет… что ж, тогда все пойдет вниз; быстро.

Рекомендуем:  Как бренд рома Carúpano использует NFT?

Когда дело доходит до ведения проекта с командой, с дорожной картой, существует риск выполнения . Если они хорошо работают, отлично.

Если нет, то да. Это еще более усугубляется, если учесть невозможные ожидания, которые наше пространство возлагает на эти проекты.

Может случиться так, что потенциальный потолок выше для проекта с внешними зависимостями, но потенциал дойти до нуля или почти до нуля также выше. По сути, чем выше риск, тем выше вознаграждение (важно отметить, что вознаграждение не обязательно пропорционально риску).

1 комментарий к “Секрет успешных продаж NFT: внешние зависимости”

Оставьте комментарий