NFT crypto Capital

Ringers: История NFT, скрывающего уникальное искусство

В мире генеративного искусства существуют произведения, которые приковывают внимание своей уникальностью и визуальной привлекательностью. Одним из таких искусственных шедевров является Ringers #879 — NFT, воплощение неожиданности и красоты. Погрузимся в историю этого ценного произведения и узнаем, как оно стало одним из самых желанных объектов коллекционирования в мире криптоарт-рынка.


Что такое Ringers?

Ringers — это коллекция из 1000 генеративных NFT, созданная канадским художником и программистом Дмитрием Черняком, которая была выпущена в январе 2021 года. Каждый NFT в коллекции был получен из уникального хеша транзакций и сгенерирован в Javascript.

Выпущенные на известной генеративной платформе Web3 ArtBlocks, каждый из них стоит всего 0,1 ETH за чеканку и распроданы за 18 минут.

Ringers: История NFT, скрывающего  уникальное искусство

Концепция — и красота, по мнению многих — стоит за Ringers, заключается в ее простоте; опираясь влияние известного швейцарского графического дизайнера Армина Хоффмана, Черняк хотел создать искусство, основанное на концепции обертывания струн вокруг колышков и был очарован, казалось бы, безграничными способами сделать это.

При выполнении алгоритма изменение количества колышков, местоположения, размера колышка, цветов и ориентации обертывания привело к тысячам визуально привлекательных комбинаций.

Это одна из причин, по которой Ringers #879 считается таким ценным.

Помимо счастливой и непреднамеренной аварии, созданной косвенно из ума художника, который построил направляющий алгоритм, маловероятность формы животного, возникающей в результате генеративной случайности, добавляет его очарования, визуальной идентичности и редкости.

В генеративном искусстве художник диктует относительную вероятность появления какого-либо конкретного атрибута в художественном произведении, но художник диктует только вероятность, а не фактическое количество раз, когда появляется конкретный атрибут», — объяснила Кейт Ханна, директор по опыту ArtBlocks, в недавнем видео из Sotheby’s, подробно описывающее работу Черняка.

Рекомендуем:  Пампы и дампы: как зарабатывают на хайпе вокруг криптовалют

Происхождение Ringers #879

Ringers #879 был отчеканен 31 января 2021 года TheCryptonite, который продал его пиксельпепу за 1,26 ETH всего четыре дня спустя (он также получил физический отпечаток вместе с NFT).

Затем он был приобретен Three Arrows Capital, ныне несуществующим сингапурским криптохедж-фондом, 27 августа 2021 года за 1800 ETH (5,9 миллиона долларов).

Примечательно, что VincentVanDough попытался купить вещь за 500 ETH, но его предложение было отклонено.


Ringers #879 продолжает восхищать и привлекать внимание коллекционеров и ценителей искусства своей неповторимостью и редкостью. Несмотря на свое цифровое происхождение, это произведение оживает в виртуальном пространстве, вдохновляя и захватывая зрителей своим уникальным визуальным языком.

Ringers #879 является не только ценным NFT, но и свидетельством того, как синтез искусства и технологий приводят к возникновению новых форм и выражений. В мире криптоколлекционирования это произведение остается символом непредсказуемости, привлекательности и незабываемости, и его история продолжает пленять умы и воображение любителей искусства по всему миру.

Оставьте комментарий