NFT crypto Capital

Метавселенные: как заработать миллионы на виртуальной земле

Метавселенные — это виртуальные 3D-миры, в которых пользователи могут взаимодействовать друг с другом через аватары. За последние годы интерес к метавселенным резко вырос в связи с развитием технологий виртуальной реальности и дополненной реальности. Глобальные бренды инвестируют миллионы в создание своих метавселенных. Но можно ли на этом тренде заработать? Оказывается, да — и немалые деньги.

Дело в том, что в метавселенных существует рынок виртуальной недвижимости. Пользователи могут приобретать участки земли, размещать на них различный контент и даже сдавать в аренду. Уже есть примеры виртуальных участков, проданных за сотни тысяч и даже миллионы долларов! Давайте разберемся, как на этом можно заработать.

В настоящее время лидерами среди метавселенных по популярности являются Decentraland и The Sandbox.

Цены на виртуальную недвижимость в них постоянно растут. На Decentraland средняя цена за участок составляет около $15 000, на Sandbox — около $12 000.

Отдельные участки продаются за гораздо более высокие суммы.

Например, в июне 2022 года анонимный пользователь приобрел участок земли в Decentraland за $2,4 млн! Это рекордная на данный момент сумма для всего рынка метавселенных.

Можно привести и другие примеры успешных инвестиций в виртуальную недвижимость. В апреле 2022 года участок на Sandbox был куплен за $450 000, а спустя 3 месяца перепродан за $900 000, то есть в два раза дороже! Таким образом, правильно выбрав участок, можно в разы увеличить первоначальные вложения.

NFT метавселенные

Помимо Decentraland и Sandbox, существуют и другие перспективные метавселенные — Cryptovoxels, Somnium Space, Axie Infinity. Однако они пока уступают лидерам по популярности и капитализации.

Большие возможности есть у еще малоизвестных проектов, которые только запускаются. Одним из таких проектов является Cardano Lands, разрабатываемый на блокчейн-платформе Cardano. По функционалу этот проект схож с Decentraland — пользователи смогут покупать участки виртуальной земли и использовать их для развлечений, торговли, заработка.

Рекомендуем:  От концепции к блокчейну: руководство по запуску проекта NFT

Учитывая, что Cardano Lands находится на ранней стадии, участки здесь можно будет приобрести по более доступной цене, чем в тех же Decentraland или Sandbox. А в случае успеха проекта их стоимость со временем может взлететь в десятки и сотни раз, позволив инвесторам получить колоссальную прибыль.

Как же выбрать потенциально успешный новый проект метавселенной для инвестиций?

  • Во-первых, важно оценить команду разработчиков — их опыт и репутацию.
  • Во-вторых, посмотреть, кто из известных брендов и инвесторов уже вложился в проект.
  • Наконец, стоит оценить активность сообщества пользователей в соцсетях и на форумах.

Конечно, любые инвестиции в криптосфере сопряжены с определенными рисками. Стоимость токенов виртуальной земли может не только расти, но и снижаться. Кроме того, существуют технические и регуляторные риски. Чтобы минимизировать риски, эксперты советуют диверсифицировать вложения между несколькими проектами.

Многие эксперты прогнозируют дальнейший взрывной рост индустрии метавселенных в ближайшие годы. Фактически, сейчас это как рынок Интернета в 1990-х, когда почти никто не верил в его потенциал. Но те, кто инвестировал тогда, сейчас миллиардеры. Аналогичные возможности появляются сейчас в сфере виртуальной недвижимости на заре метавселенных. Так что если вы хотите заработать миллионы, самое время обратить на это внимание!

Оставьте комментарий