NFT crypto Capital

NFT на миллион долларов: информация для коллекционеров NFT

Амир Солеймани, также известный как mondoir, подал в Великобритании иск против Nifty Gateway — торговой площадки цифрового искусства и предметов коллекционирования, ответственной за продажу второго и третьего самых дорогих NFT из когда-либо проданных — на аукционе по продаже оригинальной части Beeple — Изобилия (Abundance), которая была в итоге был продан за 1,2 миллиона долларов на Nifty Gateway.



Аукцион NFT на Nifty Gateway

В Nifty Gateway был проведен аукцион, в результате которого участники, предложившие наивысшие ставки, или «победители» получили пронумерованные издания произведений искусства Beeple Abundance (Изобилия), соответствующие положению их соответствующих ставок.

Впоследствии от участников торгов потребовали оплатить рейтинговые издания, хотя единственной целью Солеймани было владение уникальным экземпляром первого издания. Поэтому он оспаривал Nifty Gateway, был ли аукцион Beeple законным или нет.

 Поэтому он оспаривал Nifty Gateway, был ли аукцион Beeple законным или нет.

Аукцион проходил с 30 апреля по 2 мая 2021 года, привлек внимание китов — термин, используемый для описания лица, которое владеет премиальными NFT или множеством монет определенной криптовалюты, включая Джастина Сан, основателя криптовалюты Tron и Тейлор Герринг, соучредитель второй по величине криптовалюты Ethereum.


Предмет судебного спора над NFT

Abundance (Изобилия) был создан Биплом, который в марте продал NFT за 69 миллионов долларов на Christie’s — самый дорогой NFT за всю историю.

После закрытия аукциона Abundance и Солеймани, предложившего третье место, Nifty Gateway заявил, что он «выиграл» издание произведения Бипла, за которое его попросили заплатить, но он отказался.

Nifty Gateway заморозил свою коллекцию NFT на своем сайте, состоящую из NFT на сотни тысяч долларов, которые он купил ранее, и коллекция остается замороженной Nifty Gateway.

Рекомендуем:  Город снов: Загадочный мир, скрытый в NFT

Первое издание NFT

Признано, что NFT, не являющиеся «первым изданием», имеют значительно более низкую стоимость, чем первые издания, и маловероятно, что NFT третьего издания, независимо от происхождения работы, вызовет предложение цены, близкой к стоимости предложения г-на Солеймани на первое издание Abundance, если будет выставлено на аукцион индивидуальным лотом.

NFT быстро развивались как виртуальная секьюритизация произведений искусства и предметов коллекционирования, при этом цифровые работы приносят огромные деньги.

В период с мая 2020 года по апрель 2021 года общий объем продаж NFT на Nifty Gateway составил примерно 303,8 миллиона долларов. Nifty Gateway была приобретена Gemini, криптовалютной биржей и хранителем, основанной Тайлером и Кэмероном Винклвоссами.

В настоящее время в Высоком суде Лондона ведется судебный процесс, хотя Nifty Gateway еще не участвовал в этом процессе.


1 комментарий к “NFT на миллион долларов: информация для коллекционеров NFT”

Оставьте комментарий