NFT crypto Capital

Дробные NFT: что это такое? и как получить прибыль от NFT?

Дробные NFT — одна из горячих тенденций в секторе незаменимых токенов прямо сейчас. Мы объясняем, что все это значит и как попасть на первый этаж в качестве коллекционера и инвестора.

Вселенная NFT стремительно расширяется в сфере искусства, игр, спортивных предметов коллекционирования и множества других новых вариантов использования. По мере того, как эта новая и захватывающая форма крипто-токена — невзаимозаменяемые токены передают право собственности на цифровые (и нецифровые) продукты — привлекает внимание как отдельных лиц, так и компаний, появляются новые тенденции.

Выявление этих тенденций даст коллекционерам и инвесторам фору в новых областях возможной ценности, и дробление — одна из таких областей.



С чего начались дробные NFT?

На сегодняшний день одним из самых известных примеров тенденции дробления является DOG Coin ( The Doge NFT ). 

Это часть незаменимого токена, изображающего знаменитый мем Дожа, стоимость которого за первые 24 часа торговли увеличилась вдвое. 3 сентября он стоил 550 миллионов долларов.

PleasrDAO — это арт-коллектив, стоящий за этим феноменом. 

Они приобрели NFT примерно за 4 миллиона долларов и 1 сентября начал предлагать долевое владение в форме DOG. 

PleasrDAO сохраняет контрольный пакет акций, составляющих мем NFT.

PleasrDAO сохраняет контрольный пакет акций, составляющих мем NFT.

Почему дробные NFT?

Есть как минимум три веские причины, по которым дробление NFT может иметь смысл:

Демократизируйте коллекционирование произведений искусства — вы видели, как обезьяна или кит продаются за 10 000 долларов, но мы не участвуем в акции. При дроблении вы сможете покупать часть произведений искусства по гораздо более низкой цене.

Лучшая ликвидность — у вас есть ценный NFT и кстати, вполне возможно что вы самостоятельно сможете создать успешный NFT проект?! — сомневаетесь записывайтесь на консультацию по NFT.

Вы не хотите продавать его, чтобы понять его ценность, но вы не против продать некоторые части целого, чтобы получить некоторую ликвидность. Это возможно благодаря фракционированию.

Более эффективное обнаружение цен — сколько на самом деле стоит этот NFT в виртуальном окне?

Рекомендуем:  Авиакомпания Volaris запускает программу NFT для путешественников

Вместо листинга на OpenSea с нереалистичным резервом, который означает, что предмет никогда не продается, дробление искусства может сделать определение цены намного более эффективным, поскольку вы можете продавать небольшие суммы на открытом аукционе без резерва, чтобы дать вам представление о том, какова общая стоимость NFT может быть.


Что такое дробные NFT?

Фракционализация (дробление) описывает процесс, посредством которого токен NFT подразделяется на более мелкие уникальные части, которые вместе представляют собой целое.

Это не новая идея для криптовалюты как таковая. Первые токенизированные произведения искусства начали продаваться несколько лет назад, но столкнулись с рядом проблем, как и предполагалось изначально. В этом первом видении произведение искусства могло быть продано частями с токеном NFT, представляющим каждую часть, при этом право собственности на токен приравнивалось к владению, включая авторское право, на лежащее в основе произведение искусства.

Пионеры изобразительного искусства — но кому принадлежит какая часть этого Пикассо?

Такой подход влечет за собой юридические последствия, такие как разрешения на выставку работы и получение удовольствия от нее.

Обладание частью Пикассо может заставить вас чувствовать себя хорошо, но рассматривать эту часть изолированно, очевидно, бессмысленно, как, возможно, отображать копию той части, которая у вас есть, на стене — хотя некоторым это может понравиться.

Кроме того, токенизация не должна относиться к определенной части, скажем, картины, а может быть просто абстрактной дробью, позволяющей владельцу сказать:

Мне принадлежит 1/100 часть Пикассо, а не сказать: Мне принадлежит левый рог. быка в верхнем левом углу «Герники» Пикассо.

Сегодня цифровое искусство можно найти повсюду, даже в витруальной метавселенной, созданной платформой Decentraland на основе NFT.


Уникальность проектов дробной NFT

Все дело в дроби — не обязательно в конкретной части

Но с NFT дело пошло.

Теперь акцент делается не столько на токенизации уже существующих произведений искусства, существующих в нецифровом мире, сколько на том, чтобы начать с цифрового произведения искусства, а затем разделить его собственность.

В таком сценарии основные авторские права не разделяются и могут по-прежнему принадлежать создателю.

Рекомендуем:  Kryptomon: игра NFT, которая вышла 15 октября 2021 года

Вместо этого, именно владение NFT назначает определенное владение — любой по-прежнему может отображать искусство, просматривать его или распечатывать копию. Еще одна тенденция, которую мы сегодня не рассматриваем, — это продажа авторских прав с помощью NFT:


В чём заключается концепция дробных NFT?

Несмотря на растущий успех таких новичков, как Solana, на сегодняшний день наиболее важной платформой для майнинга NFT является протокол и сеть Ethereum.

В типичной схеме фракционирования токен ERC-721 NFT разбивается на взаимозаменяемые части, то есть на токены ERC-20.

Процесс фракционирования может быть применен либо на стадии чеканки, либо после создания искусства или другого предмета, что в настоящее время более распространено. Однако в будущем мы можем увидеть тенденцию к тому, что цифровое искусство задумано в первую очередь как частичное произведение.

В третьем сценарии фракции будут не ERC-20 или каким-либо другим подобным взаимозаменяемым токеном, а будут NFT — токен ERC-721 может быть разделен на связанные токены ERC-721. Это будет относиться к рассмотренной выше идее, где фракция связана с определенной частью произведения искусства, в зависимости от пригодности лежащей в основе формы искусства.

Как фракционируются NFT?

Давайте посмотрим на наиболее распространенный в настоящее время подход к фракционированию, при котором существующий ERC-721 может быть представлен как взаимозаменяемые ERC-20.

  • Сначала ERC-721 будет заблокирован в контракте внутри хранилища NFT. Конечно, это в первую очередь требует полного владения NFT или законного опеки над ним.
  • Затем хранилище распределяет токены ERC-20 частному владельцу, при этом токен приносит с собой некоторые права управления ERC-721.
  • Ликвидность достигается путем подключения системы к децентрализованной бирже.

Ключевые игроки в подсекторе дробных NFT

Fractional.art — Fractional предоставляет как рынок для покупателей, так и способ для кураторов дробить существующее искусство.

Fractional.art - как рынок для покупателей, так и способ для кураторов дробить существующее искусство.

Вы можете исследовать живые продажи и аукционы, а также закрытые хранилища. Как покупатель, вы, конечно, можете либо сохранить свой коллекционный предмет, либо передать его.

Рекомендуем:  Эмили Се: искусство слияние эстетики и интеллекта

Fraction также позволяет кураторам дробить целые коллекции. Смысл этого заключается в том, чтобы позволить более мелким коллекционерам эффективно участвовать в курировании того, кто знает конкретную сцену или жанр и художников в моде или которые могут стать более модными.

Платформа также предоставляет функции обмена для быстрой покупки и продажи большого количества токенов. от упакованных токенов ликвидности до токенов протоколов, специфичных для NFT. Как и в случае со всеми упомянутыми здесь услугами, просто подключите свой кошелек с помощью метамаски, чтобы начать работу.


Nftfy — Nftfy заявляет, что это первая платформа фракционирования, которая позволяет пользователям платформы запускать первоначальные предложения DEX. для своих «фракций»

Nftfy - Nftfy заявляет, что это первая платформа фракционирования, которая позволяет пользователям платформы запускать первоначальные предложения DEX. для своих "фракций"

Подключите свой кошелек, чтобы либо разделить один из ваших NFT, либо купить часть одного уже на торговой площадке платформы.

При дроблении вы решаете, сколько фракций нужно чеканить и какова будет выходная цена.

Цена выхода — это цена покупки ERC-721 NFT. Выплаченные средства хранятся в смарт-контракте NFT. Любой, кто все еще владеет долей, может претендовать на средства, хранящиеся в смарт-контракте.

Фактически NFT становится совершенно новым рынком.


Fraction.art — не путать с Fractional.art, Fraction.art — это платформа для «массовых продаж» форка от Uniswap под названием DAOfi.

Fraction.art - это платформа для «массовых продаж» форка от Uniswap под названием DAOfi.

В этом протоколе используется другой подход к решению проблем с ликвидностью с использованием кривой привязки. Цена токена колеблется в пределах, установленных формулой. Вообще говоря, чем больше токенов продано, тем выше цена в соответствии с заданной кривой.

В отличие от двух других рассмотренных нами платформ фракционирования, Fraction.art поддерживает стандарт токенов NFT ERC-1155. Эти стандарты позволяют с помощью одного контракта создавать различные типы NFT для более эффективного процесса. ERC-1155 был разработан Enjin (ENJ) .


PleasrDAO — PleasrDAO — отличная галерея, где можно найти будущих художников, которых собирает арт-коллектив.

PleasrDAO собирает произведения, которые, как он надеется, будут оценены по достоинству, и стремится использовать эти средства для благотворительных и благотворительных проектов, а также для финансирования «важных идей, движений и инициатив». 

PleasrDAO стоит за собачьей монетой, упомянутой в верхней части этой статьи.


Согласитесь, что довольно интересно и оригинально! Подписывайтесь на наш телеграмм и будьте в курсе нового:  @NFTcryptoСapital

2 комментария к “Дробные NFT: что это такое? и как получить прибыль от NFT?”

Оставьте комментарий