NFT crypto Capital

Как молодые художники могут заработать на NFT?

Могут ли молодые художники заработать на NFT? Может ли каждый из нас «открыть в себе художника» и нарисовав несколько картинок или сделав несколько фотографий продать их за тысячи долларов и открыть для себя новое увлечение? — к сожалению ответ ДА и это не опечатка, это реальность нашей жизни, связанной с NFT экономикой. Можем ли мы зарабатывать на NFT? — да, да и ещё раз да, но для этого надо побороть в себе комплексы и сформировать совершенно другие ценности.

В этой статье мы рассмотрим примеры нескольких молодых художников, позвольте поправить цифровых художников, в возрасте 14-18 лет, которые зарабатывают продавая цифровые иллюстрации в формате NFT за десятки тысяч долларов и кстати, много аналогичных примеров мы разбираем на нашем образовательном проекте  NFT StartUp Project, так что всё в ваших руках.

Поэтому читайте, думайте и экспериментируйте!



Молодые художники NFT

Джейден Стипп, ему 15 лет и он продал свои работы: цифровую иллюстрацию размахивающего, похожего на космонавта мультяшного персонажа, за 20 ETH / Эфириум. (текущий курс составляет 1 ETH = 3339 $) — согласитесь сумма значительная.

А вот пример творчества и последняя цена:

продал свои работы: цифровую иллюстрацию размахивающего, похожего на космонавта мультяшного персонажа, за 20 ETH / Эфириум

Давайте посмотрим на его профиль на площадке superrare, вот так он выглядит:

В качестве эксперимента он превратил свой рисунок космонавта в NFT (невзаимозаменяемый токен), выставил его на аукцион и в одночасье стал художником с голубыми фишками. 

С тех пор он продал еще четыре рисунка, в настоящий момент Стипп инвестирует в ранние работы других молодых художников NFT, которые обходят традиционный рынок искусства, чтобы найти активных покупателей в мире криптоискусства на блокчейне. 

Одним из первых, кто сделал ставку на работу Джейдена Стиппа, был Виктор Ланглуа, другой цифровой художник, которому 18 лет и который известен под мононимом FEWOCiOUS.

 Виктор Ланглуа, другой цифровой художник, которому 18 лет и  который известен под мононимом FEWOCiOUS.

Сообщается, что в прошлом году он заработал более 18 миллионов долларов на собственных продажах NFT; однако, когда его спросили об этой цифре, Ланглуа просто смеется и говорит, что понятия не имеет, что он на самом деле сделал.

Ланглуа, Стипп и растущее сообщество подростков-крипто художников обнаруживают, что их статус цифровых аборигенов дает им преимущество на рынке NFT. 

Мы просто выросли, бездельничая в социальных сетях, смотря видео на YouTube или играя в видеоигры. Итак, мы с детства понимаем, что торгуем цифровыми активами в видеоиграх и, вроде как, работаем, чтобы получить [такие вещи, как] броню или повысть уровень.

Это просто и естественно переводится в NFT, потому что это похоже на торговлю предметами коллекционирования или торговлю своим искусством.


Как создаются NFT?

Процесс создания NFT выглядит следующим образом, приведём основные тезисы:

  • Сначала вы подаете заявку на участие в такой торговой площадке, как SuperRare или любую другую из списка 11 площадок NFT для продажи NFT товаров.
  • В зависимости от площадки у Вас может быть проверка, по времени около 1 месяца.
  • Затем вы получаете доступ к сайту, на котором вы загружаете цифровой файл, который хотите разместить, и «токенизируете» его, включая оплату сбора за чеканку. 

Можно ли это сделать бесплатно? — да можно, это вопрос отдельной консультации по NFT.

А теперь самое важное: с этого момента речь идет о развитии ажиотажа вокруг своего творчества и налаживании связи с другими художниками и коллекционерами NFT, которые делают ставки друг на друга, чтобы повысить узнаваемость и продажи, каким образом? — часть советов и рекомендаций вы можете прочитать в разделе: Продвижение NFT проектов.

Некоторые художники, такие как 12-летняя Нила Хей, продают коллекционные серии из тысяч работ, используя преимущества компьютерного поколения для повторения концепции, её коллекция NFT называется Дамы с длинным галстуком.

её коллекция NFT называется Дамы с длинным галстуком.

Подростки могут обойти более скучную сторону продаж произведений искусства и препятствия, которые представляют более устоявшиеся процессы и создать то, что считают нужным для себя.

её коллекция NFT называется Дамы с длинным галстуком.


Кто выигрывает от создания NFT?

Я думаю, что больше всего выиграют люди, подобные близнецам Винклвосс, которые уже мега-богаты и владеют платформой NFT. 

Проигравшие — это подавляющее большинство неофициальных художников, которые пытаются проникнуть в продажи NFT, но не могут выстроить свою систему продаж NFT, а экспертов по стратегии NFT очень мало.

А самые большие проигравшие — те кто игнорирует тренд NFT, а следовательно упускает возможности.

Независимо от того, продается он или нет, художники платят за чеканку своей работы на блокчейне, и владельцы торговых платформ неизбежно извлекают выгоду из этого притока искусства NFT. 

В конце концов, история не у всех так успешна, как у Стиппа или Ланглуа. 

Хитрость в искусстве NFT заключается в том, что само его существование превращает произведения искусства в чистую валюту — сглаживание творческого выражения, которое всегда будет раздражать некоторых художников. 

Ценить искусство, основанное исключительно на том, сколько денег вы зарабатываете людям, на самом деле редуктивно и умаляет личную и культурную ценность, которую искусство может иметь.


Откройте в себе NFT художника

И на последок приведу работы 14-летняй Эрин Бисли, её аккаунт на superrare.com

Эрин Бисли пытается быть «медленной и скрупулезной» в выпуске и продаже произведений искусства, и реинвестирует как в NFT, так и в физическое искусство. 

реинвестирует как в NFT, так и в физическое искусство

Цифровая известность, успехи в NFT, стратегия выпуска более ограниченных разовых релизов и самое важное это сообщество NFT, которое понимает, что взлёты и падения это неотъемлемая часть NFT рынка.

Дерзайте! Ваше мнение и вопросы пишите в комментариях

И я думаю вам будут интересны следующие публикации:

4 комментария к “Как молодые художники могут заработать на NFT?”

Оставьте комментарий