NFT crypto Capital

Artifract делает шедевры доступными с помощью NFT

Компания Artifract, пионер в сфере художественных NFT в Азии, недавно привлекла инвестиции от ветерана технологической индустрии Джоджо Малолоса. Это стало очередным шагом на пути демократизации доступа к произведениям искусства с помощью технологии блокчейн и конечно, NFT проект это отличная возможность заявить о своей компании на азиатском рынке, хотите узнать как это сделать? — запишитесь на консультацию по NFT.

Artifract была основана в 2022 году компанией Unit 256 Ventures в партнерстве с UBX Philippines Corporation. Компания работает с художественными фондами, музеями, частными коллекционерами и художниками, оцифровывая шедевры живописи в NFT и дробя их на цифровые «плитки» для более доступной покупки.

Такая модель основана на концепции долевой собственности, когда несколько не связанных сторон могут иметь долю в высоколиквидном активе, будь то недвижимость или предмет искусства. В данном случае речь идет о разделении произведения искусства на меньшие доли – «плитки», которые люди могут купить, тем самым владея «долей» в работе.

Artifract делает шедевры доступными с помощью NFT

Обычные плитки из коллекций Artifract часто продаются на их сайте вместе с высококачественной репродукцией за 30-50 тысяч песо каждая. Премиальные плитки, выделяющие особые детали или подписи художников, выставляются на аукционах.

Artifract является эксклюзивным партнером музея Бельведер в Азии. Это позволяет филиппинским коллекционерам покупать на сайте компании свою часть самых известных работ истории, включая «Поцелуй» Густава Климта. Партнерство с ведущими художественными фондами дает доступ к работам таких мастеров, как Хувенал Сансо и Федерико Агилар Алькуас.

Недавно в Artifract инвестировал технологический ветеран Джоджо Малолос, ранее занимавший руководящие посты в Wing Bank, Gotyme Bank и других компаниях. Он верит, что искусство должно быть доступно для всех.

Рекомендуем:  Как молодые художники могут заработать на NFT?

Artifract намерена и дальше использовать технологию блокчейн и долевую собственность, чтобы сделать доступ к физическим произведениям искусства более доступным для инвесторов. Компания стремится изменить арт-ландшафт в регионе и приглашает единомышленников присоединиться к этому видению.

Оставьте комментарий