NFT crypto Capital

Pudgy Penguins может стать ответом на решение проблем с доходами NFT

Pudgy Penguins был когда-то известен исключительно своей коллекцией из 8 888 NFT. Но с тех пор, как 24-летний Лука Нец купил проект за 2,5 миллиона долларов и в апреле 2022 года стал генеральным директором, он превратился в «компанию по разработке интеллектуальной собственности и бренда». Для организации это означало растущую вселенную цифровых активов и даже выход в реальный мир.

Цифровые коллекционные предметы Pudgy Penguins сгенерировали более 400 миллионов долларов оборота с момента их выпуска. Этот ранний успех на рынке NFT теперь был превращен в создание открытого цифрового игрового мира под названием Pudgy World, который интегрирует блокчейн-технологии от Ethereum и zkSync Era, а также целую линейку игрушек, Pudgy Toys.

Расширение в физический мир

На этой неделе игрушки Pudgy Toys поступили более чем в 2 000 магазинов Walmart по всей территории США, открывая путь к росту за пределами блокчейна. Компания также запускает свои игрушки в Smyths, одной из крупнейших сетей магазинов игрушек в Соединенном Королевстве, в попытке увеличить продажи игрушек от Five Below, Amazon, Hot Topic и других ретейлеров.

Ориентация на игрушки — это ставка Неца на то, что NFT должны иметь более широкое присутствие, не ограниченное цифровым миром. В конечном итоге это усилие направлено на решение нескольких проблем, с которыми сталкивается отрасль, говорит он.

«Если вы видели, что привело проекты NFT к нулю, [это] был этот ахиллесова пята — желание получить доход и не иметь другого [варианта], кроме как создавать больше NFT, что [идет] в ущерб большому сообществу и проекту», — поясняет он.

Как избежать ловушек разбавления NFT?

Здесь находятся в игре классическая динамика спроса и предложения. Подобно тому, как компания выпускает больше акций, чеканка большего количества NFT определенного набора может привести к падению стоимости отдельных активов. Просто создание большего количества NFT не обязательно означает, что спрос на весь набор возрастет пропорционально. Иногда разбавление — это просто разбавление.

Рекомендуем:  Что такое Web3? В третий раз все получится?

Продажа программного обеспечения является прибыльной бизнес-моделью, потому что оно дешево в распространении, что обеспечивает высокую рентабельность. Чеканка NFT имеет аналогичную экономику. Продажа игрушек и других физических товаров, с другой стороны, требует другой экономической модели. Нец сравнил прибыль компании от продвижения игрушек в Walmart с тем, что люди когда-то зарабатывали на чеканке или создании новых коллекций NFT: «Это покрывает мои расходы. Это дает мне модель, которая, если я продолжу масштабировать, позволит мне расти и прогнозировать и планировать».

Получение дохода за пределами майнинга NFT

Pudgy Penguins ожидает продаж игрушек на сумму около 10 миллионов долларов с мая по конец года. После учета валовой прибыли, партнерских отношений и лицензионных сборов компания заработает от 1,5 до 2 миллионов долларов от этой суммы, добавил он.

Таким образом, подход Pudgy Penguins, заключающийся в расширении своей интеллектуальной собственности от цифровых коллекционных предметов до физических игрушек, может стать ответом на проблему генерирования доходов в отрасли NFT без чрезмерного разбавления существующих активов. Время покажет, последуют ли за их примером другие проекты.

Оставьте комментарий