NFT crypto Capital

Товарные знаки NFT брендов в метавселенных и NFT проектов

Информация о товарных знаках в метавселенной и пространстве невзаимозаимозаимых токенов (NFT) в наши дни являются горячей темой в средствах массовой информации и обсуждении среди экспертов NFT, кроме этого на своих консультациях по NFT мы часто обсуждаем данные вопросы.



Что такое концепции NFT и метавселенной

Поскольку концепции метавселенной и NFT часто смешиваются друг с другом или неправильно понимаются, важно различать эти два понятия.

Что такое NFT?

NFT — это уникальные цифровые активы, которые хранятся в блокчейне (блокчейн — это цифровая запись информации, которая передается через децентрализованную сеть).

NFT часто ассоциируются с такими элементами, как цифровые изображения, фотографии, видео или аудио. Хотя многие типы цифровых файлов могут быть легко скопированы и воспроизведены, при этом ни одна версия файла не является «оригинальным», владелец NFT владеет уникальным активом с его подлинностью, проверенной в блокчейне.

Первый NFT был создан в 2014 году, и популярность и спрос неуклонно росли в течение следующих лет, прежде чем быстро расшириться в 2021 году. В то время как NFT когда-то были доменом довольно нишевых онлайн-сообществ и артистов, такие бренды, как Coca-Cola, McDonald’s, NFL и Gucci, с тех пор прыгнули на подножку.

Что такое Метавселенная?

Термин «метавселенная» существует уже дольше, но также наблюдался взрыв интереса в прошлом году, особенно с поворотом Facebook к бренду META (ссылка на метавселенную) в 2021 году. Вообще говоря, этот термин обозначает виртуальный мир или сеть виртуальных миров, обеспечивающих социальную связь в Интернете.

Метавселенная NFT получила большое внимание в начале 2000-х годов с созданием виртуальных миров, таких как Second Life, а также появлением массовых многопользовательских ролевых онлайн-игр (MMORPG), и некоторые бренды приняли метавселенную.

Например, в 2007 году Coca-Cola провела конкурс на создание торгового автомата COKE® для размещения в виртуальном мире Second Life. В то время эти предприятия были раскритикованы некоторыми как бессмысленный эксперимент, учитывая небольшое количество участвующих потребителей. Тем не менее, с тех пор метавселенная продолжает неуклонно расширяться, и интерес со стороны брендов резко возрос в 2021 и 2022 годах.

В последние месяцы значительное внимание было уделено запуску таких брендов, как JPMorgan и Samsung, в виртуальных мирах и приобретению существующих стартапов цифровых товаров более крупными компаниями, такими как Nike.

Товарные знаки NFT брендов в метавселенных и NFT проектов

Защита активов NFT и метавселенной

Основные соображения при рассмотрении вопроса о том, подавать ли заявку на расширенную защиту виртуальных товаров и услуг

При принятии решения о том, следует ли продвигаться вперед с новыми заявками для защиты бренда с помощью виртуальных товаров и услуг, мы рекомендуем сначала рассмотреть ваш бюджет и текущее покрытие товарных знаков.

Если вы еще не полностью защитили свои основные бренды товарами и услугами, которые вы уже продаете во всех юрисдикциях, где вы продаете или планируете расширяться, это может быть более высоким приоритетом, чем выделение средств на виртуальное пространство.


Как бизнес и бренды используют NFT?

Далее подумайте, какой ваш бизнес и как ваши бренды взаимодействуют с общественностью и как они могут вписаться в пространства NFT и/или метавселенных.

  • Есть ли маркетинговые возможности, которые вы предвидите?
  • Вы бы расстроились, если бы кто-то другой попытался использовать ваш бренд в этих пространствах?

Если ваш бизнес активно рекламирует и продает товары или услуги широкой потребившей публике, не будет большим скачком представить, что ваша маркетинговая команда может в конечном итоге захотеть в конечном итоге использовать возможности для продажи или рекламы на новых виртуальных рынках.

Ваша бизнес-команда также может заинтересоваться, так как недавние заявки на товарные знаки от McDonald’s показывают, что компания может предложить доставку реальных товаров, заказанных с виртуальных мировых рынков.

С другой стороны, если вы, например, производитель сырья, или на нишевом рынке, или иным образом не являетесь брендом, который обычные потребители легко признают, сосредоточение внимания на защите виртуальных приложений может быть менее важным.

Если вы решите продолжить защиту, еще одна вещь, которую следует обсудить с вашими командами по маркетингу и брендингу, заключается в том, будете ли вы использовать свой обычный брендинг или измените его для виртуальных пространств.


Пример регистрации NFT и метавселенной

Например, Panera Bread недавно подала заявку на марку PANERAVERSE для виртуальных продуктов питания и напитков для использования в виртуальных ресторанах и кафе.

Интересующее приложение также включало использование PANERAVERSE с NFT «для облегчения коммерческих транзакций», что указывает на то, что оно может планировать разрешить платежи в своем виртуальном мировом пространстве через NFT.

PANERAVERSE для виртуальных продуктов питания и напитков для использования в виртуальных ресторанах и кафе

Оставьте комментарий