NFT crypto Capital

Как NFT экономика меняет медиа индустрию?

NFT, предоставляет создателям цифровых материалов новый способ монетизировать свой контент. Рынок NFT проектов вырос до 2,5 млрд долларов за год, что на 18 000% больше, чем в прошлом году. 

Несмотря на разговоры о пузыре, рынок продолжает расти, поскольку пользователи и создатели контента одинаково интересуются этим новым типом активов. 

В отличии от переполненного рынка YouTube, Instagram или Spotify, NFT проекты открывают совершенно другие возможности.

Помимо качеств, напрямую связанных с владением, NFT позволяет создателям распространять свой контент среди гораздо более широкой аудитории, увеличивая масштабы и признание их вклада, а возросшая ликвидность NFT позволяет постоянно обновлять их стоимость.



NFT проекты в музыке

NFT предлагают своего рода универсальную привлекательность, с множеством вариантов использования и возможностью для любого создателя любого размера участвовать и создавать активы для продажи, даже если у них нет большого бренда или аудитории. 

Одним из примеров является OneOf , музыкальная платформа NFT , предлагающая художникам нулевые затраты на чеканку монет. 

Стартап хочет привлечь длинный хвост меломанов и  эта идея пользуется поддержкой даже среди именитых артистов: Куинси Джонс, Джон Легенд и Доджа Кэт зарегистрировались. 

Похоже, что идея сделать цифровые предметы коллекционирования более доступными для масс также может привлечь внимание даже более крупных игроков. 

NFT проекты в музыке

NFT в кино

Независимые режиссеры — это еще один сегмент креативщиков, которые серьезно страдают от рук крупных киностудий и мертвой хватки таких потоковых платформ, как Netflix. В частности, финансирование независимого производства может быть самой большой проблемой, поскольку создатели фильма полагаются на сочетание грантов, кредитов, внешних инвесторов и традиционного краудфандинга. 

Mogul Productions была основана как децентрализованная платформа для финансирования фильмов (или DeFiFi), призванная помочь инди-кинематографистам реализовать свои проекты. 

Рекомендуем:  OpenSea Studio: помощь создателям NFT-проектов

В нем есть модуль NFT, который позволяет создателям создавать свои собственные коллекционные предметы из цифровых фильмов, которые можно продать в рамках финансирования.

Недавно в рамках проекта состоялось мероприятие, на котором художник Роб Прайор сжег одну из своих картин, которая впоследствии была отчеканена и продана как NFT за 182 000 долларов.

Независимая кинопроизводственная компания Enderby недавно подтвердила, что будет запускать новый полнометражный фильм с Оскароносным Энтони Хопкинсом в главной роли в роли NFT. 

Фильм под названием «Zero Contact» будет размещен на Vuele, новой торговой площадке, ориентированной на распространение фильмов. 

ависимая кинопроизводственная компания Enderby недавно подтвердила, что будет запускать новый полнометражный фильм с Оскароносным Энтони Хопкинсом в главной роли в роли NFT. 

Другой пример — Lotawana, новый инди-фильм, который претендует на звание первого фильма, проданного как NFT. 

В этом случае фанаты не покупают NFT для получения копии фильма — у них есть возможность купить часть самого фильма в качестве NFT. 

Это открывает еще один новый источник дохода для кинематографистов, поскольку они могут продавать долю будущей прибыли от своих фильмов, стирая границы между фанатами и инвесторами. 


Цифровые активы в индустрии NFT

Воображение — единственный предел в создании контента

Переход от физического владения к цифровому является неизменным фактором нашего развивающегося мира. 

Престижные художественные галереи выходят в Интернет, интеллектуальная собственность переходит с чертежей на экраны, и ни один из существующих классов активов не избежал перехода к оцифровке.

Я рассматриваю цифровое владение как дополнение к физическому владению через появление NFT и метавселенных.

Создатели цифровых технологий из других ниш также присоединяются к волне NFT и находят новые способы монетизации.

Как пример BudaCoin — это блокчейн-проект, ориентированный на здоровье и хорошее самочувствие, который запустит «первую торговую площадку NFT, посвященную цифровым активам, связанным с осознанностью», включая искусство, медитации с гидом, успокаивающую музыку и многое другое. 

Рекомендуем:  Как сделать ставку на NFT токен?
Как пример BudaCoin - это блокчейн-проект, ориентированный на здоровье и хорошее самочувствие, который запустит «первую торговую площадку NFT, посвященную цифровым активам, связанным с осознанностью», включая искусство, медитации с гидом, успокаивающую музыку и многое другое. 

Понятно, что когда дело доходит до монетизации цифровых творений, воображение — единственный предел. 

Благодаря продолжающейся эволюции Web3, дни, когда платформы доминировали в области монетизации пользовательского контента, могут подходить к концу. Сейчас самое подходящее время для того, чтобы быть создателем цифровых технологий и предпринимателем в сфере контента.

1 комментарий к “Как NFT экономика меняет медиа индустрию?”

Оставьте комментарий