NFT crypto Capital

Аукционная платформа NFT Burnt Finance: новые возможности

Burnt Finance — это полностью децентрализованная платформа NFT, построенная на блокчейне Solana. Пользователи могут (1) создавать NFT и коллекции (2) покупать, продавать и торговать NFT через различные форматы аукционов (например, английский и голландский), и (3) в будущем смогут кредитовать и занимать NFT, и все это с нулевыми комиссиями.



Что такое Burnt Finance?

Burnt Finance поддерживается известными криптоинвесторами, такими как Animoca Brands, известными тем, что поддерживают ведущие блокчейн-игры, включая метавселенную платформу Sandbox.

Другие инвесторы включают Multicoin Capital, Alameda Research, DeFiance, Valor Capital Group, Figment, Spartan Capital, Tribe Capital, Play Ventures, HashKey, Mechanism Capital, DeFi Alliance, Fantom и Terra

Аукционная платформа NFT Burnt Finance: новые возможности

Происхождение Burnt Finance


Сожженный Бэнкси скандальный NFT

Сожженный Бэнкси впервые оказался в центре внимания, когда сжег аутентичную картину Бэнкси и превратил ее в NFT.

Вскоре после этого Burnt Finance начала кампанию «Burnt Banksy», в которой команда создала невзаимозаимозаимозаемый токен (NFT) оригинальной статьи Бэнкси, освещаемой CBS NewsBBC NewsThe Guardian и другими.

Затем команда провела аукцион на OpenSea и продала произведение цифрового искусства за ~229 ETH стоимостью ~400 000 долларов США в то время.

Несмотря на успешную продажу, при проведении аукциона столкнулся ряд проблем — от дорогих сборов за газ Ethereum до плохих актеров, манипулирующих процессом торгов.

После этого опыта стало ясно, что необходима полностью децентрализованная платформа, и развитие Solana, блокчейна, известного своей скоростью, производительностью и низкими транзакционными издержками, помогло решить эти проблемы.

Рекомендуем:  7 NFT аниме в формате NFT проектов лидеры в метавселенных

Эволюция аукционных NFT платформ

Самые известные NFT-рынки сегодня по своей сути централизованы — они вмешиваются в опыт пользователей, имея возможность удалять перечисленные NFT на основе проверки собственной централизованной базы данных (где они хранят NFT) и имея процесс подачи заявки на запуск коллекций (где у них есть окончательное право голоса о том, кто может и не может перечислить свои NFT).

Кроме того, эти торговые площадки взимают комиссию за транзакции (2-5%).

Команда Burnt считает, что другие аукционные платформы должны будут развиваться или умирать.

Пользователи не хотят платить высокие сборы, быть защищенными от мошеннических запусков или проигрывать ботам при попытке чеканить новые коллекции (например, наш формат голландского аукциона помогает предотвратить это).

Аукционные платформы будут продвигаться к расширению прав и возможностей создателей и поддержке других web3-активов за пределами NFT и рады возглавить этот сбор.


Чем Burnt Finance отличается от других протоколов аукциона?

Благодаря полной децентрализации Burnt Finance предоставляет создателям совершенно бесправный и беспроблемный способ перечислить свои NFT или запустить коллекцию, а пользователям покупать, продавать и торговать NFT по нулевым сборам.

В ближайшие месяцы команда Burnt добавит такие продукты DeFi, как кредитование. Burnt Finance станет всеобъемлющей экосистемой NFT и гораздо больше, чем просто еще одним рынком NFT.


Что дальше с Burnt Finance?

Burnt Finance будет развертывать новые инициативы DeFi и GameFi и расширяться на другие блокчейны уровня 1, чтобы предоставить пользователям широкое предложение.

Кроме того, команда скоро запустит продукт Launchpad, чтобы пользователи могли легко создавать тысячи коллекций всего за несколько минут.

Оставьте комментарий